Средства от ночных кошмаров

childrennightmare

Вы снова проснулись в каплях холодного пота, мыча от ужаса? Приснился кошмар. Знайте, что вы в силах избавиться от нежелательных и устрашающих сновидений.

Проверенные средства от кошмаров:

Специальные вечерние напитки

Спасают от ужасов во сне выпитые перед сном непосредственно такие снадобья:

  • кипяченая теплая вода с ложкой липового меда.
  • травяной чай с коричневым сахаром или без оного.
  • прохладная ключевая вода с лимонной долькой.

Физические нагрузки

Перед тем, как улечься на мягкой кровати, во избежание кошмаров рекомендуется сделать зарядку. А еще лучше –организовать полноценную тренировку. Чем больше сил будет вложено, тем ниже вероятность возникновения раздражающего кошмара.

Если зарядка или тренировка невозможна, в таком случае надо попробовать освоить медитативное состояние, либо заняться йогой.

Соблюдение гигиены сна

Перед сладким сном не следует наедаться, особенно мясом, выпечкой или копченостями. Сон с наполненным желудком бывает тревожным, кошмары приходят довольно часто.

Атмосфера в спальне имеет значение. Если в помещении для сна духота, смрад или пыль, естественно, сны будут приходить страшные. Проветривайте спальню, ставьте качественный кондиционер или, хотя бы, увлажнитель.

Уделите внимание и своему излюбленному месту – кровати. Перина не должна проваливаться на 10-20 см, матрас мягко и пружинисто должен удерживать уставшее тело. Жесткое ложе также не приемлемо, если вы не привыкли к таким экспериментам. Подушка – средней величины, не слишком плоская и не заставляющая круто изгибать шею.

Желательно, чтобы спальное место было подальше от стола, персонального компьютера, телевизора. Если нет возможности выделить под отдых комнату, при ремонте зонируйте пространство, отделяя для сна специальный уголок в нетревожных, пастельных тонах.

Устранение причин кошмаров

Если кошмар вызван храпом, лечите апноэ, если снится, что что-то пронзает боль, поищите заболевание этого органа либо конечности. Усталость тоже лучше отслеживать и принимать меры, отдыхая больше – причем не у компьютера, а на лоне природы.

Умывание перед сном

Умывание прохладной водой избавляет от кошмаров, выяснили японские ученые. А вот русские «шептуны» и «бабки» давно знали об это средстве против кошмаров, добавляя к нему еще заговор.

Психотренинг

Почитайте методики по управлению сновидениями. И в кошмаре постарайтесь, не избегая опасности, преодолеть ее. По статистике, если вы осознаете свои возможности во сне и начнете управлять и кошмарами, и иными снами, ваша жизнь продлится на 5-8 лет.

Также можно представить защитный кокон из яркой и светящейся энергии, что отделяет вас от холода и темноты окружающего ночного мира.

Непроверенные средства от кошмаров:

Заговоры против кошмаров

От кошмарных видений полагается лучшим средством зажечь в ночных сумерках свечу, и восковой нагар, что нее накаплет, после полного истаивания, бросить в блюдо с водою, говоря: «Страхи, боязни, переполохи снимаю с раба (имярек) и запираю на 12 замков и запоров. Сойди покой на раба (имярек). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Необходимо умыться данной водой и быстро выплеснуть на улицу.

Есть и неплохие ритуалы попроще. На стакан вечернего напитка сказать «Не сон, уходи. Сон, приходи!» и выпить. Не забудьте посмотреть толкование сна в нашем соннике.

Когда вы хотите близкого человека избавить от кошмара, надо прошептать тому на затылок: «Дорога до рассвета пусть станет тебе светлой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!».

Уборка

Обязательно прибираться в спалене в первую тройку дней полнолуния. Выкидывать следует те вещи, предназначение которых неведомо, или вам уже нет в них пользы.

Магические действия (временные) от нехороших снов

  • положить под кровать зеркальце тыльной стороной кверху.
  • скрестить ноги в области икр и так спать.
  • зажать большие пальцы обеих рук в кулаки, не разжимая до рассвета.