Советы для крепкого сна

bdC7qL53EDI

Наши прадеды пользовались самыми простыми и доступными способами для крепкого сна: соль, веточки и листья осины, хозяйственная метла, магниты, семена трав и специи.

В те времена, когда снотворных капель и таблеток еще не существовало, наши прадеды пользовались самыми простыми и доступными способами для привлечения крепкого сна. В ход шли такие подручные средства, как соль, веточки и листья осины, хозяйственная метла, магниты, семена трав и специи.

Дурной сон и кошмары способна прогнать осина. Пару веточек осины необходимо срезать и засунуть под подушку - крепкий сон гарантирован! Можно веточки укладывать под кровать спящего, так в старину маленьким детям делами, особенно тем, кто часто просыпался с плачем во сне. Метла или магнит, оставленные под кроватью, также способны обеспечить спящему крепкий сон и сладкие сновидения.

Наши прадеды приписывали мистические свойства молодым листьям осины. Листочки сворачивали в плотный комок, обвязывали нитью и получившимся "шариком" рисовался круг вокруг кровати. Сей невидимый круг, по мнению наших предков, защищает спящего человека от злых духов, которые могут явиться во сне.

Соль и магический круг

Обычной пищевой солью, рассыпанной тонким слоем под кроватью, можно привлечь крепкий сон, с яркими интересными сновидениями. Соль рассыпается в небольших количествах, а по утру сметается веником или собирается пылесосом. А еще солью можно нарисовать круг, внутри которого будет находиться кровать спящего, либо насыпать небольшое количество соли на матрас, аккурат под изголовьем. После такого ритуала сны обещают быть крепкими и добрыми.

Правильное положение во время сна играет огромную роль.!!Спите на животе!! Спать на животе - излюбленная поза маленьких детей. Детский организм знает, как лучше засыпать и как привлечь крепкий сон. Укладываясь на живот, голову поверните влево. От подушки можно вовсе отказаться, либо выбрать самую "худую", дабы во сне не напрягались шейные позвонки.

Теплая ванна поможет быстрее расслабиться

Для активного делового человека, мысли которого вечно заняты решением очередной проблемы, заснуть бывает очень сложно. В этом случае теплая ванна, с добавлением ароматических масел, поможет расслабиться и отвлечься перед сном от всех проблем. Ванну желательно принимать не позднее, чем за час до сна. Вода не должна обжигать тело, иначе процедура будет бодрить, но никак не расслаблять. Добавьте в воду пару капель эфирных масел, они помогут расслабиться и настроиться на крепкий сон.

Расслабляющим эффектом обладают эфирные масла герани, розмарина, лаванды, кедра, мелиссы, мяты, эвкалипта, тимьяна и бергамота. Любое эфирное масло очень плохо растворяется в воде, зато моментально разводится теплым молоком. Поэтому прежде чем добавить капли масла в ванну с водой, разведите их в чашке молока, затем молоко вливайте в воду. Чудесный аромат окутает всю ванную комнату, расслабляющий и снотворный эффект после купания Вам обеспечен.

Травяные чаи и ароматизация воздуха

Травяные чаи, особенно ромашковый, помогают быстрее уснуть. Отвар ромашки готовится так: на одну чайную ложечку сухого сбора берется одна чашка кипятка. Отвар настаивается, процеживается, добавляется мед и пьется, как чай. Мед сам по себе обладает успокаивающим действием, а в совокупности с ромашковым отваром, эффект расслабления усиливается в несколько раз.

Ароматизируйте спальню перед сном благовониями и ароматами трав. Идеальным "снотворным" считаются эфирные масла нероли, розы и лаванды. Разложенные на подоконнике сухие травы чабреца, душицы и розмарина навеют ароматами приятные мысли о сне. Можно сшить небольшую подушечку, наполнив ее остатками старых лоскутков и семенами сельдерея. Такую подушечку всегда укладывайте у изголовья, семена сельдерея обладают необычным свойством - они привлекают сладкие крепкие сны. Не переусердствуйте с благовониями, любая передозировка ароматов может вызвать головную боль.