Сны, указывающие на болезнь организма

136

Великий мыслитель древности Гиппократ безошибочно диагностировал болезни у человека, основываясь только его снах.

Гипотезу того, что сны рассказывают о состоянии здоровья человека, первым предложил Гиппократ. Великий мыслитель древности безошибочно диагностировал болезни у человека, основываясь только его снах. Современные исследователи также придерживаются данной теории. Все, происходящее в организме человека, будь то радость, страх или обострение хронического недуга - отпечатывается на наших снах. И если попытаться проанализировать увиденный давеча сон, можно многое понять. Главное растолковать увиденное правильно.

Бойтесь спусков

Если в организме начинается воспалительный процесс и болезнь вот-вот даст о себе знать, сны будут беспокойные и пугающие. Спящий может видеть себя, опускающимся вниз по лестнице. При этом ступени будут ненадежными, хрупкими, рассыпающимися прямо под ногами. Спуск вниз во сне - верный признак болезни. Опускаться на лифте вниз, лезть в погреб или яму, падать с высоты, идти с горы вниз - все это свидетельствует о вялотекущем или только начинающемся заболевании в организме.

Увиденные во сне пауки, змеи, пугающие одним своим видом насекомые также снятся к недугам. И если во сне удается отбиться или убежать от этих тварей, значит выздоровление не за горами. Подъем вверх по лестнице, на лифте, по круто идущей в гору дорожке, приснившиеся ночью, тоже трактуется сонниками, как признаки отступления недугов.

Вода, кругом вода

Если регулярно снится, что мучает жажда и напиться живительной влагой ни как не получается, значит имеются проблемы в области носоглотки. Это могут быть полипы, тонзиллит, аденоиды, воспаление которых ведет к затрудненному дыханию, отсюда и сон о жажде. Но нередко вожделенный стакан воды (чистое озеро) снится по причине слишком сухого воздуха в комнате спящего. Проблема решается в два счета - открывается окно или на радиаторы отопления набрасывается мокрое полотенце. Как только воздух в комнате немного увлажнится, сны поменяют направленность.

Видеть себя раздетым, стоящим в луже или замерзающим - к проблемам со стороны эндокринной системы. А может это одеяло сползло на пол, и продрогшее во сне тело выдает спящему такой сон. В любом случае, если подобный сон повторяется регулярно, посещение эндокринолога не станет лишним.

Ватные ноги или бег на месте

Затрудненное во сне передвижение говорит о наличии проблем с двигательным аппаратом, суставами. Спящему хочется бежать, а ноги еле-еле волокутся, переставляются с большим трудом. Попытки убежать от врага или неведомого существа сводятся к нулю, поскольку ноги, как ватные - не слушаются. Такие сны заставляют пересмотреть образ жизни, уделить особое внимание нагрузкам для ног: бегу, ходьбе, езде на велосипеде.

Рыба не всегда снится к беременности

Рыба и морские обитатели не всегда снятся к беременности, хотя именно так считают многие женщины. Увиденная рыба, живая или в виде блюда - прямой намек на проблемы с почками и мочеполовой системой. Если мужчина видит рыбу во сне, у него скорее всего кроются проблемы с почками или простатой.

Любое рогатое животное, бодающее, догоняющее, кусающееся снится к простуде или обострению хронических заболеваний дыхательной системы. Поле, заросшее колючими кустарниками или кактусами, увиденное во сне, свидетельствует о проблемах с желудком и кишечником. Нередко это первые предвестники начинающегося гастрита или даже язвы.

Сырое мясо и гнилые зубы снятся к болезни. Причем последние практически всегда говорят о наличии проблем в полости рта. Увиденное во сне мясо - сигнал, посылаемый нейронами мозга, указывающий на заболевание внутренних органов, но какого именно - определить сможет только врач.

У древних славян был такой обычай: у изголовья ослабленного или тяжко больного человека ставилась емкость с водой. Считалось, что душа спящего улетает далеко во сне, затем возвращается и омывается в чистой воде. Так человек скорее избавлялся от мучивших его недугов, а слабые набирались сил. Вода способна очистить душу и прогнать любой плохой сон.