Как оборудовать спальню по фэн-шуй?

sp1

В спальне, оборудованной согласно всем канонам фэн-шуя, чрезвычайно комфортно наслаждаться сновидениями и любовными играми.

Фэн-шуй в спальне не ограничивается расхожей фразой о том, что «нельзя спать головой на север». Хороший фэн-шуй – это когда спальня привлекает вас, волнует и манит, а вместе с этим еще и успокаивает.

В спальне, оборудованной согласно всем правилам и канонам фэн-шуя, приятно находиться, чрезвычайно комфортно наслаждаться сновидениями и любовными играми.

Вот восемь простых практических советов, как оборудовать спальню по фэн-шуй

Компьютер и телевизор

Уберите из спальни компьютер и телевизор, иначе положительная энергия будет в спальне иссякать мгновенно. Эти приборы притягивают негативную и тревожную энергию и распространяют ее по помещению. В спальне, владельцы которой понимают закономерности фэн-шуя, подобное недопустимо.

Проветривайте спальню чаще

Проветривайте спальню чаще, держите это заветное помещение, полным свежего и чистого воздуха.

Будьте внимательны к качеству воздуха в вашей спальне, установите в спальне кондиционер, если естественное проветривание затруднено. Ведь гармония будет неполной, когда вы с трудом дышите, лежа на кровати, когда воздух затхлый и спертый.

По фэн-шую – самое лучшее освещение для спальни – это настоящие свечи

К слову, растения не сильно очищают воздух, и в спальне по фэн-шую, много зелени и цветов не требуется. Их лучше располагать вдали от кровати. Не нужны в спальне и срезанные букеты, напоминающие об увядании и смертности всего живого.

Используйте несколько способов освещения

По фэн-шую – самое лучшее освещение для спальни – это настоящие свечи. Но не забывайте при таком раскладе о правилах пожарной безопасности!

Используйте успокаивающие цвета

Используйте успокаивающие цвета, чтобы баланс энергий по фэн-шуй не нарушался. Фэн-шуй декора спальни очень важен для улучшения потоков положительной энергии. Энергия эта приносит целебный, восстанавливающий сон и поддерживает сексуальное здоровье.

Безукоризненные цвета для спальни по фэн-шуй – это «цвета кожи» человека, то есть от шоколадно-коричневого до палевого розового

Безукоризненные цвета для спальни по фэн-шуй – это «цвета кожи» человека, то есть от шоколадно-коричневого до палевого розового. Выбирайте цвета для спальни в пределах этого диапазона.

Красные и синие элементы декора можно использовать, но в очень небольших количествах и в определенных местах, чаще всего - в затемненных.

Как выбрать картины для спальни

Выбирайте картины для спальни с умом, ведь это – образы, несущие мощные потоки энергии фэн-шуй. Лучший совет, как выбрать картины для спальни по фэн-шую - это остановить выбор на изображениях, на которых изображены события, что вы хотите привлечь в свою жизнь.

Если вы собираетесь коротать грустные и одинокие вечера в своей спальне, то повесьте картины с одинокими людьми. Но если наоборот, постарайтесь, чтобы на арт-объектах спальни были изображены позитивные и умиротворяющие сцены.

Выбор кровати

Следите за соблюдением принципов фэн-шуя при выборе и оформлении кровати.

  • к кровати должен быть обеспечен доступ с двух сторон.
  • обязательны две прикроватные тумбы – с противоположных сторон.
  • не располагайте кровать напротив дверей.

Не допускайте проникновения энергии хаоса в спальню – прибирайтесь в платяных и одежных шкафах и ящиках

Красивое и удобное ложе очень важно для создания идеальной гармонии фэн-шуй в спальне. Также важны твердые спинки и жесткий каркас кровати из натуральных материалов, и качественный матрас.

Закрывайте двери

Обязательно закрывайте двери спальни и всех помещений в квартире на ночь. Это позволит удержать в помещениях те потоки энергии, которые предназначены именно для них. Не допускайте проникновения энергии хаоса в спальню – прибирайтесь в платяных и одежных шкафах и ящиках.

Идеально оборудованная по фэн-шую спальня может выглядеть в разных квартирах по-разному. Но все же у спален будет одна общая черта – в них будет чудный отдых и сновидения. В хорошей спальне по фэн-шую каждая деталь интерьера отражает намерения любви, релаксации и исцеления.